趙傳
Chief Zhao
英文名:Chief Zhao
本籍:廣西
出生地:台灣嘉義
生 日:6月18日
血 型:B型
星 座:雙子座
身 高:168公分
生命中的最愛:音樂(搖滾樂)
最喜歡的運動:籃球
最崇拜的籃球員:Michael Jordan
最欣賞的演員:Robert De Niro、Al Pacino
最喜歡的電影:教父
個性特質:厭惡虛偽
首張專輯推出:1988年

1988年,趙傳出了第一張唱片專輯《我很醜可是我很溫柔》,唱出了每一個平凡男生隱藏在心裡的一句話。他的嗓音乾淨、高亢而渾厚,有著非常強的辨識度。而貼近生活與誠懇而具有人文關懷的歌詞,投射和反映了很多人的狀態和一種心情的表達。引起當時社會極大的認同,唱片銷售量一鳴驚人。

1989年,《我終於失去了你》唱片專輯更締造了所有唱片公司當時最賣座的紀錄。不但證明了他在歌唱上的魅力,更迅速成為華人歌壇知名度極高的歌手,無人不曉。

1990年,趙傳音樂事業如日中天,《我是一隻小小鳥》唱片專輯喚醒了許多脆弱的靈魂,讓每個在生活上遇到挫折的人,得到了情緒的紓解,看到了希望。
這個80年代的聲音代表,一路走來,陪伴了許多孤獨的靈魂,給了許挫折的人勇氣。相信無論時間、環境怎樣改變,我們都會需要一個能給我們心靈安慰的趙傳。