方大同
Khalil Fong
中西融合。屬於方大同的西遊記

方大同(Khalil Fong)誕生於夏威夷的花園島,他是Mando-pop/R&B/Soul的作曲家,音樂製作人及歌手,在華語樂壇,以非傳統創新的製作手法及音樂風格見長。他獨特的風格,來自於一段多元音樂及文化演進歷程的影響。方大同的父親是位專業鼓手, 所以在他小時候便開始受到各種不同類型音樂的薰陶,其中包括 Soul,Funk及Jazz...等等。當他四歳的時候,他對音樂的興趣更加顯明,那時的他就已開始在家練習打鼓。大同最早自學樂器是在他15歳的那一年,那時的他開始認真學習吉他。之後他更加入鋼琴彈奏及鼓樂的學習,更進一步地去拓展他的音樂修養及加強編曲及製作的能力。

儘管出生在夏威夷,方大同因童年時代在上海及廣州生活,得到中國及華語文化的滋養。搬到香港之後,他開始在家嘗試歌曲創作及錄製DEMO。他的期望是把純粹的Soul,R&B及Hiphop元素帶進華語樂壇之中。對比一貫以旋律為基礎的中國傳統模式,方大同是少數著重於以韻律及重點段落為根基的華人音樂創作家。

淬煉十一年。孕育全新音樂廠牌

出生在夏威夷,從小在西洋音樂的熏陶下成長,七歲回到亞洲之後開始接觸華語音樂及中國傳統樂器,不斷吸取各式東方文化元素。就像是屬於他自己的西遊記一樣,從西方世界出發的方大同,帶著東方心性踏上自我修練的音樂旅程,經過十一年音樂的歷練,方大同將所有能量累積成立全新音樂廠牌賦音樂,展開下一個階段的終極蛻變。

當他在音樂事業道路上邁向第十一年之時,方大同在2015年成立了一個新的音樂廠牌賦音樂FU Music,一個融合多元文化體驗的獨立音樂廠牌。藉由累積著過去十多餘年在音樂行業中的創新與經驗,方大同希望賦因樂在秉持著最高質量的堅持之下,能體現出多元文化精神,完美地揉合中國和西方的文化特色。