蘇盈之
wincci
她是英國法律學士,澳洲工商管理碩士,正在攻讀博士學位。選秀出身擁有模特兒、歌手、演員、主持人、創作人......等多重身份,不但精通英語、馬來語、廣東話、福建話、普通話、日文、法文、韓文.....等多國語言,還擅長多樣才藝:烹飪、鋼琴、吉他、變臉、舞蹈、體操、武術,甚至是鋼管舞.....你想得到的,想不到的,她都積極努力,呈現最好的一面在舞台上。

從小雖然是個別人口中的小胖妹,卻不減對表演的熱愛,16歲開始學唱歌,18歲參加選秀..... 2008年憑著選秀亮眼成績出道,別人也許以為,一開始就得到許多青睞的她可以少點努力,但她卻花了更多力氣去擺脫大眾關注的壓力:『選秀出片只是曇花一現?』或是『選秀出道是為嫁豪門?』等窠臼想法,讓她更加拼命把握機會,去展現對演藝事業的企圖心和實力。

因為高學歷,家人甚至前男友都希望她可以選擇“正當職業”,有律師不當為何要去當“歌女”或是“戲子”?這是旁人無法理解的。為了向家人證明自己的選擇和熱愛,也為了實現多年夢想,她對於眼前挑戰絕不輕言放棄。一邊兼顧演藝事業還一邊寫博士論文,砥礪自己30歲前拿到博士學位,這已經不同於一般藝人的眼界。曾經為了同時錄專輯也趕拍戲,她可以三天三夜沒闔眼依然敬業演出。有時經紀人一天安排八場商演,不但要趕場還要同時準備至少三種語言的講稿和歌曲,即使在台下快要撐不住,上台依舊腰桿挺直力求完美演出。近來為了練高難度的鋼管舞蹈,她把女藝人需要保養的雙腳都練到處處瘀青,手腳也為了支撐練出了強壯肌肉,再怎麼暈怎麼摔,她都越挫越勇。她對於表演和舞台所願意付出的,超乎旁人所想,並且無怨無悔。

為夢想拼命,什麼機會都不錯過,都願意嘗試的她,甚至發重誓在成功前絕不談戀愛!好強也怕輸的個性,寧可放棄自己的幸福,把阻力全當成鍛鍊自己的助力,一路走來竟也走出一條屬於自己的鋼鐵之路。因為她工作拼命的程度巾幗不讓鬚眉,為了表演最好的給觀眾,什麼才藝都要上陣練出傷才罷休,近期因為鋼管舞蹈讓觀眾刮目相看,於是在馬來西亞也得到『鋼鐵之』的綽號。這位女鐵人在人生的道路上,不管遭遇到挑戰、或質問、或挫折,或是感到絕望,座右銘從來都是“ Try my best and never give up ! ” 她是:wincci 蘇盈之。